学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

1・6年生 遠足「王子動物園」3

 6年生はぞうを見たのはいつぶりでしょうか?1年生のお世話が「大変!」と言いながらも、笑顔が見られた6年生です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・6年生 遠足「王子動物園」4

 雨を避けながらのお弁当タイムとなりました。寒くはなかったので過ごしやすかったです。みんな、おいしそうに食べていました。お家のみなさん、お弁当の準備ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。

☆給食クイズ☆

「なまりぶし」は、どの魚から作られているでしょう?
1. かつお
2. なまず
3. さば

答えは、 1. かつお でした!

なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。煮つけにしたり、身をほぐして和え物にして食べたりします。
今日の給食では、しょうががよく効いた大人な味付けの煮つけに仕上がっています♪

1年生と6年生の遠足の実施について

本日の1年生と6年生の遠足は、予定通り実施します。
雨具を忘れずご準備ください。

10月31日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ポークカレーライス、牛乳、ほうれんそうのソテー、みかんです。

今日はハロウィンの日!
いつもカレーやシチューに入っているラッキーにんじん。普段は星やハートの形をしていますが、今日は調理員さんがハロウィン仕様にしてくださいました! 
子どもたちも大喜びで、おいしそうに今日も給食を食べていました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 出前授業4・5・6年 スクールカウンセラー
12/2 せいけつ調べ どんぐり
12/3 大阪市学力経年調査3年〜6年 放課後ステップ5年
12/4 大阪市学力経年調査3年〜6年 放課後ステップ4年
12/5 児童朝会 委員会・代表委員会