☆KAMINO151 3学期は翌年度に向けての「0学期」として準備の学期!日々を大切にしよう☆

「2年生」跳び方を見てみよう

体育科では縄跳びに取り組んでいます。
寒くなってきたからこそ、体を動かしてあたたかく過ごしてほしいと思います。

前跳び系の技に挑戦しました。
自分の跳び方がどうなっているのか、友だちに動画で撮ってもらい、どうすれば上手に跳べるか話し合いました。
跳んでいる時の姿勢が崩れないように跳べたらいいな、と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「給食」今日の献立

今日の献立はこくとうパン、白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。
【※給食のフリッターには卵を使っていません】
今日の白身魚は鱈を使っています。

ブロッコリーも新鮮でとても美味しいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5、6年」英検Jr.

今日は5年生6年生とも英検Jr.を受験しています。
ゴールド、シルバー、ブロンズに分かれ一所懸命に集中して取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

「1年生」秋見つけ その3

秋見つけで拾ってきた葉や、木の実を使って遊びました。
お面も作って1階の学年掲示板に飾っています。
一人ひとりが違って面白い作品になっていますので、ご来校の際によかったら、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「1年生」秋見つけ その2

学校に帰ってきてからも、秋の植物や果実などを見つけ、花壇に咲いているコスモスを観察しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

全国調査

学校評価

学校だより

校長室だより

学習計画