保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
急に気温が下がった今朝は講堂で児童朝会を行いました。
校長先生からは、スポーツの秋、芸術の秋、というお話がありました。また生活指導の先生からは,なぜ赤白帽をかぶって登校するのか、命を守るためであることを、子どもたちに実演してもらいながら話がありました。
みんなの命を事故から守るために大切な帽子ですので、かぶって登下校しましょう。

11月15日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「いかてんぷら・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」です。

 つくだ煮は、徳川家康が大阪の佃村(大阪市西淀川区佃)から呼び寄せた漁師たちが作った保存食です。小魚や貝類などをしょうゆや塩で煮こんだ料理です。
 今日の給食の「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、干ししいたけ、きざみのりを甘辛く煮詰めています。

6年 こころの劇場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
15日午後から、オリックス劇場で行われている、こころの劇場を鑑賞しに6年生が出かけました。
演じているのは、劇団四季の皆様です。
残念ながら、ホール内の様子は、撮影できませんので、詳しくは実際に見た6年生から色々聞いてみてください。子どもたちは、とてもいいマナーで校外学習できていました。

11月14日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・こくとうパン・牛乳」です。

 今日は、ぎょうざの皮をピザ生地に見立てた「変わりピザ」でした。まず、ツナ、コーン、細切りのピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせて焼かれています。

クラブ活動(2学期最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、月に一度のクラブ活動の日でした。

それぞれのクラブで、練習に励んだり、創作したり、みんなで協力して活動を楽しんだりしていました。

2学期のクラブは今日で最終でした。次回は1月16日に予定しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 東粉浜フェスティバル
11/30 たんぽぽ親の会
12/1 餅つき大会(三東町会)
12/2 なわとび最終日
12/3 学力経年調査【2h国・3h社・4h質問】 P成人 講習会(12:00〜家庭科室)
12/4 学力経年調査【2h算・3h理・4h英語】 PTA見守りday1・2年
12/5 委員会活動(学校保健委員会)6h 経年調査予備日 SC来校 C-NET3・4年

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし