11月14日の給食

画像1 画像1
 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた中になまりぶしと千切りのしょうがを入れて焼き物機で蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 なめこの他にとうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月13日の給食

画像1 画像1
 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

学習参観(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生、体育の学習「リレー」

学習参観(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生、家庭科の学習「ミシンで楽しいソーシング」

学習参観(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生、図画工作の学習「木版画〜彫刻刀を使ってみよう〜」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/29 手洗い強調週間 計算チャレンジ
11/30 でとっこまつり
12/3 低学年なわとび集会 学力経年調査 委員会活動
12/4 学力経年調査  英語モジュール
12/5 高学年なわとび集会 学力経年調査予備日
長吉出戸小学校