1年 歯と口の健康教室最初に、小坂歯科の小坂 怜 先生に虫歯やその原因、ブラッシング、フロスなどの大切さについてお話を伺いました。 続いて、大阪医専の歯科衛生士を目指している学生の皆さん(約40名)が、生徒たちに直接、実技指導をしてくださいました。ありがとうございました。 11月6日(水)の給食スープ煮 りんご 職業講話(キャリア教育)1年生1,働くということ 2,働くための準備 チェック 3,働くために必要な力 についてのお話です。 チェックシートで各自の状況を把握して、卒業までに働く準備をしてくださいとしめくくられました。 職業観を身につけるために、今週土曜日の「夢キタ万博(work work EXPO)」は絶好の機会です。しっかり体験しましょう。 給食後のうがい指導7月にも予定していましたが、感染症が広がり中止となりました。今回は11月5日(火)〜11月8日(金)の給食喫食後取り組みます。初日の今日は、コップ持参を忘れた生徒もいました。明日からは忘れないようにお願いします。 3年 進路懇談会3年生は、給食喫食後下校します。 |