カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
校長室だより
給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
保健室
最新の更新
校内研修(メンター研修)
研究授業(研究協議)
研究授業(2年国語)
研究授業(2年国語)
11月27日の給食
11月26日の給食
全校朝会
5年 理科【流れる水のはたらき】
5年 家庭科【調理実習】
11月25日の給食
4年生 社会見学「淀川左岸線」
11月22日の給食
音楽鑑賞会
11月21日の給食
11月20日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月10日の給食
今日の献立は、
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナと三度豆のオイスターソースいため
「チリソース」は、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。
給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味をつけて焼いています。
【R7年度 新入生保護者様】就学時健診の受け方
R7年度 新入生保護者様
10月23日(水)に実施する就学時健康診断の受け方についての資料を配付文書に掲載しています。
以下のリンクからご確認をお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【R7新入生】 就学時健康診断(10月23日) 受診の仕方の資料
10月9日の給食
今日の献立は、
・鶏肉とさつまいものシチュー
・白菜のピクルス
・柿(平核無柿)
・黒糖パン
・牛乳
「鶏肉とさつまいものシチュー」は、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素を使用しています。
さつまいもの甘みがあって、児童に好評でした。
10月8日の給食
今日の献立は、
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳
「さごしの塩こうじ焼き」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品の塩こうじと濃い口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
10月7日の給食
今日の献立は、
・豚肉のガーリック焼き
・鶏肉と野菜のスープ
・さんど豆とコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
16 / 57 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:51
今年度:43628
総数:346326
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関係学校園
大阪市立八阪中学校
大阪市立貫江田幼稚園
大阪市立海老江西小学校
大阪市立海老江東小学校
大阪市立海老江西幼稚園
オンラインアンケート
次期「大阪市教育振興基本計画」策定に向けたオンラインアンケート
オンライン学習
NHK for school
家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」
子どものまなび応援サイト
プリントひろば
大阪市教育委員会 配信動画
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
令和6年度 いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
給食献立変更のお知らせ
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果について
全国体力・運動能力、運動習慣調査
大阪市子どもの体力づくり強化プラン
いっしょにのばそう!子どもの体力
令和5年度 体力調査公表資料
配付文書
学校安心ルール
給食献立変更のお知らせ
「スクールカウンセラーによる相談事業」及び「教育相談事業」のお知らせ
交通安全マップ
令和6年度 鷺洲小学校 交通安全マップ
お知らせ
「大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ」のご案内
携帯サイト