手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

11月14日(木)給食献立

画像1 画像1
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ
トウモロコシは、イネ科の一年生植物。穀物として人間の食料や家畜の飼料となるほか、デンプン(コーンスターチ)や油や異性化糖(コーンシロップ)、バイオエタノールの原料としても重要で、年間世界生産量は2009年に8億1700万トンに達します。
本日は焼きとうもろこしとして給食に出ました。とても甘くておいしかったです。
ごちそうさまでした。

11月13日(水)給食献立

画像1 画像1
いかてんぷら、五目汁、のりの佃煮
イカは、海生軟体動物の一群です。分類学上は軟体動物門頭足綱十腕形上目(または十腕形目) Decapodiformes とされます。Decembrachiata とも。英語では体内に甲を持つものを cuttlefish、ないものを squidと呼んでいます。今日のメニューイカのてんぷらにいかがつかわれています。とてもサクサクでした。
ごちそうさまでした。

6年生 淀中体験  その3

 部活動の体験をさせて頂きました。中学校へ進学した際、何の部活に入ろうか決まった子どももいたようです。貴重な体験ができた素晴らしい時間になりました。淀中学校の先生方、生徒の皆さん、有難うございました。(*^▽^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 淀中体験  その2

 授業を体験させて頂きました。小学校とは違う名前に変わった教科があったり、教科担任制である中学校の授業に子どもたちも興味津々でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 淀中体験  その1

 11月12日(火)、淀中学校へ体験に行ってきました。体験が始まる前には、生徒会の皆さんが学校の説明をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/30 地域との防災学習 土曜参観
12/2 振替休日
12/3 学力経年調査
出来島安全の日
12/4 読み聞かせの日
学力経年調査
12/5 学力経年調査予備日
1年昔遊び交流
12/6 6年大阪歴史博物館・ピース大阪
ICT教育アシスタント来校
スクールカウンセラー来校

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針