学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

11/21 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・いかてんぷら
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳
『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。

11/20 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・牛乳
『鶏肉ときのこのシチュー』には、しめじ、エリンギ、マッシュルーム三種類のきのこが使われています!
寒くなってきたこの時期にはぴったりな献立です!

11/19 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのごまあえ
・牛乳
なめこは、日本などに自生するモエギタケ科のきのこの一種です。
食物繊維などの体に嬉しい栄養がたくさん詰まっています!

11/18 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ピリ辛丼
・中華スープ
・きゅうりの甘酢漬け
・牛乳
ピリ辛丼は、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためたところに、豚肉を加えていためました!
ご飯によく合う献立です♪

1年生 ひまわりのたね

画像1 画像1
春過ぎに植えたひまわりの種も見事に夏に開花していました。

季節が少しずれましたが、ようやくひまわりの種を収穫することができました。
子どもたちも大喜びでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30