11月28日給食・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。 コチジャンは韓国・朝鮮の料理によく使われます。 今日の給食では、「豚肉のコチジャンいため」に使っています。 11月27日給食・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり) ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳 1年 ひまわり学級ってどんなとこ
ひまわり学級のことを知るための学習の様子です。
いつもの教室と比べて、同じところ、違うところ、比較することでひまわり学級での学習の様子を子ども達に教えました。 4年 国語
音読の様子です。
クラスを半分に分けて、一文交代読みをさせています。 音読は国語の基本です。ただ、読ませるだけでは子どもは飽きてしまいます。 音読のいろいろな方法を知っていることも、教師として大事なことです。 3年 図画工作
ペットボトルを使って、「きれいな虫」を作っている様子です。
紙年度に絵具を混ぜ込んで、カラフルな作品を作ります。 |