早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

1年 図画工作

葉っぱを使った「葉っぱのステンドグラス」作成の様子です。
秋を感じる教室になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科

太陽光を鏡で反射させて光の性質を学んでいます。
楽しそうに実験をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 音楽

美しい歌声を聞かせてくれました。
姿勢もよく、しっかりと声も出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 社会見学

ピース大阪への社会見学に出発しました。
しっかりと学んで来てください。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・さごしのごまじょうゆかけ
・すまし汁
・大豆の煮もの
・ごはん
・牛乳

だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮だしたもので、和食には欠かせないものです。
今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、けずりぶし(さばぶしとにぼしを混ぜたもの)とこんぶでとっただしを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

運営に関する計画

お知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース