「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

11月20日 1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が運動場でボール遊びをしました。まずは、2人組でボールの投げ合いをしました。両手でボールを持って下から相手の胸をねらっ投げ、それをキャッチする練習をしました。20回続くようにがんばりました。

11月20日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。

11月20日 4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が理科「ものの温度と体積」を学習しています。今日は、空気は温度によって体積は変わるのだろうかと、実験をして確かめました。ガラス管の中にゼリーを入れ、お湯と氷水の中に入れてゼリーがどのように移動するか調べました。

11月20日 登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食物資の搬入門あたりから、校内に入り、正門へつながる通学路を作る工事をしています。 
 しばらくの間、フェンスが設置されます。登下校中はガードマンが立ち、コーンとバーを使って児童が安全に登下校できるようにしていきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

11月19日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、ツナポテトオムレツ、ケチャップ、スープ、白桃の缶詰、コッペパン、バター、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30