学習参観・懇談会 その1
学習参観・懇談会、子どもたちは緊張する中、よくがんばっていました。
写真上は1年生国語「べんきょうのコツについて」、中下は4年生算数「・の数を1つの式にして示す」 11月22日(金)の給食・イワシのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が_種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が_種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が_種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週 25日の献立は「ウィンナーときのこの和風スパゲッティ」です。 11月21日(木)の給食・きゅうりのピクルス ・こくとうパン ・りんご ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「豚肉と野菜の炒めもの」です。 児童集会「おおなわ」
たてわり班で「おおなわとび」の「8の字」をしました。苦手な子は回して跳ぶのでなく、なわを蛇のようにニョロニョロ動かす上をとびこえました。はじめは「とばれへん・・・」と後ずさっていた子が「とべた!!」と喜んでいました。なわを回したのは5、6年生で、みんなが跳びやすいように回してくれました。ありがとう!
11月20日(水)の給食・カリフラワーのピクルス ・煎り黒豆 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉とキノコのシチュー」です。 |