手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

9月3日給食献立

画像1 画像1
サケのつけ焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮
サケのつけ焼きはサケの皮目に脂があって、とてもおいしかったです。五目汁は野菜たっぷりでかつおだしと昆布だしがよく効いていて、とてもおいしかったです。高野豆腐の炒り煮は高野豆腐は具材に味がしっかりついていて、とてもおいしかったです。
本日もおいしくいただきました。

オンライン学習・活動について

オンライン学習・活動の接続で不明な場合は、下のリンクをタップ(クリック)してください。

オンラインがくしゅう
https://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/system/file...

提出物 9月2日給食献立

画像1 画像1
ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切り干し大根のナムル
ヤンニョムチキンは揚げたてジューシーでタレが甘辛くとてもおいしかったです。とうふのスープは野菜と豆腐たっぷりで出汁がよく効いていてとてもおいしかったです。切り干し大根のナムルはごま油の風味に濃い口しょうゆがよく混ざっていて、しゃきしゃきでとてもおいしかったです。
本日もおいしくいただきました。

8月30日給食献立

画像1 画像1
ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリー
ビーフカレーライスはピリ辛でコクがあり、お肉がとても柔らかく、おいしかったです。野菜のピクルスはシャキシャキですこし酸味がありとてもおいしかったです。ぶどうゼリーは甘くておいしかったです。
本日もおいしくいただきました。

8月29日給食献立

画像1 画像1
焼きそば、枝豆、おさつチップス
焼きそばは豚肉はジューシーで、麺はコシがあり、ソースがとてもおいしかったです。枝豆は塩加減が絶妙でおいしかったです。おさつチップスはポリポリしていて甘味があり、とてもおいしかったです。本日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 振替休日
12/3 学力経年調査
出来島安全の日
12/4 読み聞かせの日
学力経年調査
12/5 学力経年調査予備日
1年昔遊び交流
12/6 6年大阪歴史博物館・ピース大阪
ICT教育アシスタント来校
スクールカウンセラー来校

学校だより

学校評価

児童の安心・安全

スタディサプリについて

学習者用端末等貸付について

いじめ防止基本方針