4年 社会見学学年を3つのグループに分け、少人数で説明を聞きました。 高潮と津波の違いを学び、それぞれの対策について教えていただきました。高潮対策がなされる前は被害がとても大きかったのが、対策をすることで被害を小さくすることができていることがわかりました。 9月24日 今日の給食今日は初登場の「カレーフィッシュ」がでました。児童に人気のカレー味がついています。カルシウムが豊富なのでぜひ食べてほしい食品です。 2年 生活科グループで役割分担をし、約束ごとを守りながらの探検でした。たくさんのお店や施設があることをあらためて知ることができた2年生。今日調べたことを今後のくらしに役立ててほしいです。 5年 音楽鑑賞会あっという間に過ぎた1時間でした。 9月20日 今日の給食今日の「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉に料理用白ワイン、塩、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。うま味がじゅうぶん出ておいしく仕上がりました。 |