☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
9月11日

今日の献立は、「おさつパン」「牛乳」「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「焼きかぼちゃ」です。

【生活習慣病の予防】
 生活習慣病を予防するために、子どものころからバランスの取れた食生活を送りましょう。
 ・1日3食、黄・赤・緑のグループの食べ物をそろえて食べましょう。
 ・甘い物や塩辛い物、油の多い物の取りすぎに気をつけましょう。

あいさつ週間(2学期)が始まりました!!

画像1 画像1
9月11日

 9月9日(月)〜13日(金)の一週間は、2学期の「あいさつ週間」です。

 代表委員会の児童が正門で元気に「おはようございます!!」と、あいさつをしています。明るく、気持ちの良いあいさつを頑張りましょう!

玄関掲示(9月)

画像1 画像1
9月11日

9月の玄関掲示は、3年生が担当しました。

「実りの秋」リンゴなどのフルーツがたくさん実っています。

私たちもスポーツの秋、読書の秋、たくさん挑戦して実りある時間を過ごしましょう!!

児童朝会(ラジオ体操)

画像1 画像1
9月10日

児童朝会を行いました。久しぶりに運動場です。今日は、ラジオ体操です。前で見本を見せてくれるのは、運動委員会の児童です。

今日の給食

画像1 画像1
9月10日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「麻婆なす」「ツナと野菜の炒め物」「焼きサツマイモのの甘みつかけ」です。

【なす】
なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。

なにわの伝統野菜に「鳥飼なす」があります。
大阪府摂津市鳥飼地区で作られている丸い形のなすです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年