10.30 英検二次対策講座10.30 本日の給食★パン ★牛肉の香味焼き ★トマトのスープスパゲッティ ★キャベツのサワーソテー ★ブルーベリージャム(袋) ★牛乳 <オールスパイス> オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前が付きました。様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。 本日の給食では、牛肉の香味焼きに使用されていました。 10.30 3年生 第3回実力テスト国語、英語、理科、社会、数学の順に5教科のテストを受けます。フロア全体が静まり返り、みんな真剣にテストに取り組んでいます。 みなさんの日々の努力が十分に発揮されますように! 10.30 1年生学年集会10月30日は下記のお話がありました。 <教育実習生より> 1年生は他の学年より多く関わらせていただきました。 2つ頭の片隅に置いていてほしいことを述べられていました。 2週間ありがとうございました!! <学年教員より> 合唱コン・文化祭お疲れさまでした。 先生たちで、ベストコンダクター(指揮者)・ベストピアニスト(伴奏者)を選出。 それぞれに、賞状が渡されました。 10.29 茶道部引退式 |