給食試食会給食体験、栄養教諭からの講話をした後、給食参観を行いました。 1年学級委員会の方々にご協力いただきました。 ありがとうございました。 ご参加いただいた方々も、ありがとうございました。 11/21_家庭科 2年生みんなで協力して、スムーズに作ることができました。 避難訓練11/20 給食◆ごはん ◆鶏肉の梅風味焼き ◆うすくず汁 ◆きんぴらごぼう ◆牛乳 です。 【ごぼう】 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。ごぼうは、腸の働きをよくする食物繊維を多く含んでいます。 11/19 給食◆コッペパン ◆バター ◆ツナポテトオムレツ(ケチャップ) ◆スープ ◆白桃(缶) ◆牛乳 です。 【ツナポテトオムレツ】 給食のオムレツは、卵、ツナ、じゃがいもを容器に入れ、焼き物機で焼いています。ケチャップをかけて食べました。 |
|