2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

12月2日(月)の給食

今日の献立

和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 かつおぶし(袋) ミニコッペパン 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉を主材に、にんじん、ピーマン、キャベツなどを使用した和風味の焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。『きゅうりのしょうがづけ』は、蒸したきゅうりを、しょうが風味のタレにつけ味を含ませています。『ソフト黒豆』は、やわらかく乾燥させた黒豆です。小袋に入っています。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

2年生特別支援出前授業

本日2年生は、社会福祉協議会の方々、発達障害の理解を推進している”ぽっかぽか”の方々をお迎えして、発達障害についての理解を深める出前授業に参加しました。
紙芝居やゲームなどの体験を通して、いろいろな感じ方や見え方、聞こえ方をしていることを知ったり、怒りのコントロールの仕方を教えていただいたりしました。
また、金子みすゞさんの「私と小鳥と鈴と」という詩から「みんなちがってみんないい」という考え方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ゴー5GO!なわとび週間」5年生

画像1 画像1
なわとび週間がはじまりました。
運動場に出てみると、仲良く横並び跳びをしている姿を見つけました。
息ぴったり!

11月29日(金)の給食

今日の献立

ツナポテトオムレツ スープ 白桃(缶) コッペパン ケチャップ バター(キューブ) 牛乳

『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、味付けをして焼いています。クラスで人数分にとりわけ、喫食時にケチャップをかけて食べます。『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用した彩りのよいスープです。
画像1 画像1

体育集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(水)体育集会がありました。
今週からはじまるなわとび週間の技の紹介を運動委員会の児童がしてくれました。
色々な技を練習して、寒さに負けない強い体を作ってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
委員会・クラブ
12/3 委員会活動
その他
12/4 地域子ども会

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり