6月13日 今日の給食今日の「三度豆とコーンのサラダ」の三度豆は生のものを使って調理しています。冷凍の三度豆とはまたちがって「キュキュッ」とした歯触りを楽しむことができました。 クラブ活動どのクラブも担当の先生方に見守られながら、意欲的に取り組んでいました。クラブ活動では異学年交流もあります。互いのことを知りながら、たてのつながりを深めていってほしいです。 東粉浜幼稚園 避難訓練園長先生をはじめたくさんの方々に園児のみなさんが上手に避難できていたと褒められていました。 1年 生活6月12日 今日の給食今日は、おだしの味がきいた和風のカレー丼でした。全体的に食べやすい献立の組み合わせで、そこに、和なしが登場しました。 なし(梨)の缶詰は、加熱されているのですが、なしのシャリシャリとした食感も感じることができるさっぱりとした甘さのシロップ漬けです。食べやすいように、一口大にカットされています。 |