5年 家庭科ほうれん草とじゃがいもの茹で方の違いを知り、食材に合わせた方法で調理しました。 包丁も初めて使いましたが、緊張感をもって使っていました。 塩と醤油の素朴な味付けでしたが、みんなで協力して作った料理は特別美味しかったようで、「美味しい!」「家でも作りたい!」と多くの児童が言っていました。 5月28日 今日の給食今日の豚丼は子どもたちに好評の献立です。豚肉のほかに糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っています。お出汁(だし)のきいたしょうゆ味で、あっさりとした味わいに仕上げています。 本日の下校について
6時間目の授業が終わりましたので、2年生〜6年生は通常通りの下校を行います。
尚、6年生の内科検診がまだ続いておりますので、終わり次第下校させます。 よろしくお願いいたします。 本日の下校時刻について
現時点では、通常通りの下校を予定しています。
なお、今後の気象状況によっては、児童の安全を最優先に考え、下校時の状況を見て一時待機する可能性もあります。状況が変わった場合は、改めてミマモルメやホームページで連絡させていただきます。 引き続きご理解、ご協力よろしくお願いいたします。 本日の登校について
大雨警報が発令されていますが、現時点では平常通り学校は行います。気をつけて登校してきてください。
なお、今後の気象状況によっては、予定が変わることもございます。引き続きお気をつけいただくとともに、ミマモルメやホームページでご確認ください。 |