10月3日の給食一度茹でた豚バラ肉の他に、だいこん、にんんじん、白ねぎ、えのきたけ、戻した切りこんぶを使ったソーキ汁と缶詰のツナとひきわり大豆、だいこん葉を炒めて、料理酒、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしたツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月2日の給食鶏肉、ベーコン、たまねぎ、トマト、にんじん、ゆでたスパゲッティを使ったスープスパゲッティとキャベツのサワーソテーです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・キャベツのサワーソテー ・黒糖パン ・牛乳 9月30日の給食季節のかぼちゃの他に、うすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁と季節のなす、豚ひき肉、ピーマンを炒めたなすのそぼろいためです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月27日の給食鶏肉、キャベツ、缶詰めのトマト、にんじん、セロリを使ったスープと缶詰めのみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレーマカロニグラタン ・トマトスープ ・みかん(缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6年生の学習 |