職場体験学習3職場体験学習211/13 給食◆ごはん ◆豚肉のコチジャンいため ◆鶏肉とはるさめのスープ ◆きゅうりのナムル ◆牛乳 です。 【コチジャン】 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる発酵食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。日本では、水あめや砂糖などを加えることもあります。 2年生:職場体験1日目11/12 給食◆ミニコッペパン ◆ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり) ◆焼きとうもろこし ◆固形チーズ ◆牛乳 です。 ○×クイズをします。 今日の焼きとうもろこしで、ポップコーンは作れる。 〇か×か。答えは、明日発表します。 |
|