【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/19 2年生 生活科

「おいもパーティー」

 みんなでいもほりをしたサツマイモを使って、

 「おいもパーティー」をしました。

 大学いも風のたれをかけた、サツマイモはとてもおいしかったです。

 秋の恵みに感謝です。


画像1 画像1
画像2 画像2

11/19 4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
「ものの温度と体積」

水や空気を、温めたり冷やしたりして、体積がどう変化するかを調べました。

11/18 今日の給食 ピリ辛丼

 今日の献立は、ピリ辛丼(ごはん)、中華スープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳です。
 地域で作られた野菜やくだものなどをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。食べ物を短時間で運ぶことができるため、地元でとれた新鮮な食べ物を買うことができます。
 エネルギー:550kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

深江ファミリーフェスティバル(FFF)

11月17日(日)にPTA主催の『深江ファミリーフェスティバル(FFF)』が開催されました。
心配していた雨も免れ、子どもたちは楽しい時間を過ごすことができました。
計画・準備・運営に携わってくださった多くのみなさま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 6年生 社会見学

画像1 画像1
「ピース大阪」

「語り部さん」のお話を聞きました。
これから学校へ向かいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31