9月13日金:3年出前授業  9月18日水:3年SPカード・研究授業  9月25日水:生徒専門委員会  9月26日水:立会演説会  9月27日金:3年英検  10月3日木・4日金:中間テスト
TOP

修学旅行2日目

 魚さばき体験
 刺身、焼き魚、味噌汁の完成です。
 みんなでいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 へしこ料理体験、実食中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日(木)2年生学年集会

画像1 画像1
2年生の学年集会を行いました。


〈今田先生より〉
最近は、学年代表がチャイム着席の声掛けを積極的にしていたり、勉強を頑張っている人が増えてきて以前よりも良い雰囲気で学校生活を送れていると思います。
しかし、最初は継続出来ていても時間が経てば、だらけてしまいがちです。継続する力を身につけることが大切です。しっかりと自分のやるべきことを考えて周りに流されないように頑張っていきましょう。



〈学年代表 豊川さんより〉
気温が高く体調不良者も多いので、水分補給をこまめにして暑さに負けずに頑張りましょう。


            (担当:岩田)

修学旅行2日目

 蕎麦打ち体験
 大事な伸ばし作業、難しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

 葉寿司体験
 アブラギと紫陽花の葉を摘んで、寿司を葉で巻きました。葉寿司をデコレーションして完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校関係
12/4 生徒専門委員会
12/5 1年校外学習
12/6 大清掃・ワックスがけ
12/9 6限:国際クラブ

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ