3年生進路懇談11/11 給食◆ごはん ◆いかてんぷら ◆五目汁 ◆のりのつくだ煮 ◆牛乳 です。 【米ができるまで】 米ができるまでには、田起こし、田植え、稲刈りなどさまざまな作業があり、約半年もの期間をかけて作られ、収穫されます。(気温や気候によって、作業には地域差があります。) 今日は、のりのつくだ煮をごはんに添えて食べたので、ごはんの残食が少なかったです。 11/8 給食◆コッペパン ◆ブルーベリージャム ◆鶏肉ときのこのシチュー ◆きゅうりのピクルス ◆りんご ◆牛乳 です。 今日の鶏肉ときのこのシチューは、アレルゲンフリーのシチューフレークで作っています。乳や小麦のアレルギーがある生徒も食べられる献立でした。 また、食物繊維や、骨や歯を丈夫にするビタミンDなどを多く含む、きのこ類もたくさん入っています。 3年社会 授業の様子本日の授業参観、進路説明会にご来校される保護者様へ
以前にもお知らせさせていただきましたが、本日11月8日(金)全学年の授業参観及び3年生対象の第2回進路説明会を行います。
工事の都合上、駐輪場所を設けることができないため、 自転車でのご来校はご遠慮いただき徒歩でのご来校をお願いいたします。 自転車で来られても学校内に駐輪することはできません。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。 |
|