2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日(火)今学期最後のクラブ活動がありました。
あいにくの雨で、室外運動クラブは教室で次のクラブで行う動画を視聴していました。
科学工作クラブは、プラバンを制作していました。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月26日(火)たてわり清掃がありました。
たてわり班のメンバーで学校が綺麗になるよう、清掃を頑張っていました。

11月28日(木)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉とはるさめのスープ きゅうりのナムル ごはん 牛乳

『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんを使用し、にんにく、コチジャン、砂糖などで味つけした甘辛いいためものです。『鶏肉とはるさめのスープ』は、鶏肉、はるさめ、はくさい、白ねぎなどを使用した具だくさんのスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!なわとび週間」5年生

画像1 画像1
なわとび週間がはじまりました。
休み時間中に大縄で8の字跳びが何回できるかを計測します。
みんなで協力して、いい記録を出したいと思います。

11月27日(水)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/4 地域子ども会

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

給食・食育だより

生活指導

学校のきまり