学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

9月30日 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝、久しぶりに運動場で児童朝会がありました。
今まで暑くて外でできませんでしたが、やっと涼しくなり外で児童朝会ができるようになりました。運動場の資材も減ってきたので、外でもたくさん遊んでほしいと思います。

9月27日(金)の給食

今日の献立

さけのつけ焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『さけのつけ焼き』は、サイコロ大のさけに下味をつけ、焼いています。『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。高野どうふは「畑のお肉」と呼ばれています。たんぱく質や食物繊維などが豊富で積極的にとりたい食品のひとつです。五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
木曜日のたてわり清掃の次の日は、たてわり遊びです。
久しぶりのたてわり遊びで、低学年の児童はとても楽しみにしていたようです。
優しいお兄さん・お姉さんと一緒に遊べてうれしかったそうです。
また来月楽しみです。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月26日(木)2学期はじめてのたてわり清掃がありました。
工事もあり、清掃場所が変わった班もありましたが、たてわり班のメンバーで掃除に取り組むことができました。
上級生は下級生に優しく教えたり、声をかけたりしていました。

9月26日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に下味をつけ、ピーマン、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。玉ねぎの甘みも感じられる一品です。『とうがんのみそ汁』は、旬のオクラ、とうがん、うすあげ、えのきたけなどを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/4 地域子ども会

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

給食・食育だより

生活指導

学校のきまり