11月5日給食・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 です。 焼きシューマイは焼き物機で蒸し焼きしています。1人2個ずつです。 中華みそスープは、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそ、中華スープの素などで味付けしています。 ツナと野菜のオイスターソースいためは、ツナ、キャベツ、ピーマンをいため、塩、こしょう、オイスターソースで味付けしています。 今日の給食は、どの献立も食べやすく、みんなおいしいと言って、本当においしそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 校長室だより『トライ』 No20○学力向上ウィーク ○運動強調週間(なわとび編) どちらも子ども達の教育活動にとって欠かすことのできない大切な基本的な取り組みです。 特に、学力について基本的な知識を身に付けるためには、学校だけでなくご家庭の学習の継続が大変重要です!平素より家庭学習にご協力いただいていますが、継続して取り組み、より良い学習習慣や学習環境を整えてくださいますようお願いします。 寒暖差の激しい今日この頃ですが、子ども達にとって学習に、運動に適している時期でもあります。 より良い習慣を整えて、頭を働かせることや身体を動かすことの面白さ、楽しさを伝えていきましょう! なわとび週間が始まりました!
本日より、なわとび週間が始まりました。
たてわり班に分かれて、大なわとびの跳べる回数を記録していきます。 1年生は、6年生に跳び方を教えてもらって跳べている子もいました。 記録がどんどん伸びるように頑張ってほしいです! 色づいてきました♪(豊新の森)
連休明け・・・。
収穫感謝祭にむけて、みかん狩りの舞台が整ってきました♪ 楽しみです! 追伸・・・手が届くからといって、勝手にみかんを取らないでください!子ども達が見ています! 遠足を振り返って(3年)
ホームページ係が遠足を振り返って写真にまとめました。
3年生の仲をより深めることのできた遠足でした。 また、いきたいです。 3年2組 ホームページ係 |