11/15 給食・黒糖パン ・白身魚フリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・牛乳 『白身魚フリッター』は、魚のたらを使用しています! サクサクでカラッとおいしく揚がっていました! 白身魚の衣には卵を使っていません。 11/14 給食・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。 牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています! 11/13 給食・おさつパン ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・牛乳 『変わりピザ』は、ぎょうざの皮に具材をのせて焼いています。 児童に人気の献立です♪ 4年 長なわとび
休み時間ごとに、4年生の子どもたちがクラスごとに長なわとびにチャレンジしています。日を追うごとにどんどん上手になっています。もっともっと上手になってほしいです。
6年 卒業アルバム個人撮影
6年生は運動会・修学旅行が終わり、少しずつ”卒業”の近づきが感じられるようになってきました。
卒業アルバムの個人撮影をしました。はずかしさもありながら、いい表情で撮影にのぞんでいました。 |