◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語の学習では、友達の意見をよく聞き、話の流れやタイミングを考えて自分の意見を発表することができています。

休み時間には、友達とダンスの練習に楽しく取り組んでいます。

陸上カーニバル当日についての説明会がありました。
本番が近づき、練習にさらなる気合が入っています。

今日の給食 10月8日(火)

画像1 画像1
 10月8日(火)の給食は「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいため、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソースいためは、しょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャン、砂糖、しょうゆ、塩を合わせて鶏肉に下味をつけ、焼いています。
 焼き豚のスープは、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入っています。

秋みつけ

10月8日(火)

 ようやく朝夕は、秋の気配を感じられるようになってきました。

 1年生が、自然観察学習園で、生活科の「秋みつけ」の学習に取り組んでいました。
 夏の様子との違いをみつけることができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エイサー

10月8日(火)

 5年生が、体育の表現運動でエイサーに取り組んでいます。
 沖縄の音楽に合わせて、パーランク(片面張り太鼓)を打ちながら、グループで考えたふりつけで踊っていました。
 体育館の中に、パーランクの音が響き渡っていました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童朝会の後、ラジオ体操で元気に体を動かしました。

昨日の阿倍野区PTAソフトボール大会の結果は、見事優勝でした!
おめでとうございます!

家庭科では、エプロン作りに取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 3〜6年経年調査
委員会活動
12/5 経年調査(予備日)
12/6 学習参観・懇談会(5時間目・6時間目)
12/10 1年昔遊び

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域