11月27日の給食

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 ごま油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしたそぼろとだいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんのナムルをごはんの上にのせ、混ぜ合わせて食べるビビンバです。
 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使った中華スープといもけんぴフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・いもけんぴフィッシュ
  ・牛乳

11月26日の給食

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 白身魚フリッターは、冷凍のまま油で揚げました。
 オリーブ油でにんにくを香りよくいため、さらに鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、缶詰めのトマト、トマトピューレ、湯を加えて煮、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えたミネストローネとブロッコリーのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・ミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月25日の給食

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 しょうが、にんにく、トウバンジャンを綿実油で香りよく炒め、さらに豚肉、たまねぎ、むきえだまめ、にんじんを炒めて湯を加えて煮、砂糖、こしょう、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたピリ辛丼です。
 鶏肉、はくさい、にら、しいたけを使った中華スープときゅうりの甘酢づけです。



  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛丼
  ・中華スープ
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・牛乳

1年生の学習

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 生活科の学習でチューリップの球根を植えました。球根をそっと植え、丁寧に土をかけていました。その後、日の当たるところに植木鉢を並べ、早く芽が出るようにと優しく声をかけていました。

令和6年度第2回大阪市立長吉出戸小学校学校協議会

令和6年度第2回大阪市立長吉出戸小学校学校協議会を開催いたします。

1.日時  令和6年12月17日(火)
      午後6時30分から

2.場所  大阪市立長吉出戸小学校 校長室

3.案件  「運営に関する計画(中間評価)」について
      「全国学力・学集状況調査の結果」について

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学校行事
12/4 学力経年調査  英語モジュール
12/5 高学年なわとび集会 学力経年調査予備日
12/9 スクールカウンセラー来校日
12/10 低学年なわとび集会 5年食育出前授業 6年「くすりの正しい使い方講座」
長吉出戸小学校