◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

校舎改築工事(7月8日・月曜日)

 先週から運動場に仮囲いができ、運動場の広さは半分以下になりました。休み時間は学年で使用時間を決めて順番に使用しています。それでも、新しい遊具の移設が完了したら、少し運動場が広くなる予定です。新しい遊具で遊ぶのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 プール水泳(7月8日・月曜日)

 6年生はプール水泳の学習です。水慣れをして、けのび、バタ足、クロール、平泳ぎの練習をしました。その後、個々の泳力に分かれて練習をしました。子ども達各々が目標を意識して取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会(7月8日・月曜日)

 今週の児童朝会は、講堂で行いました。校長先生からは、七夕の由来についてお話がありました。あと2週間ほどで夏休みです。厳しい暑さですが、残りの学校生活も元気に過ごせるよう気をつけていきたいですね。
画像1 画像1

3年生 図画工作(7月5日・金曜日)

 3年生は図工で「トントンどんどんくぎうって」という作品制作をしています。色んな形の木をボンドでくっつけたり、くぎを打ったりして作品を形作っていきます。色を塗るといっそう作品が素敵になりました。とても上手です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月5日・金曜日)

画像1 画像1
今日の献立
豚肉とじゃがいもの煮もの、ひじき豆、ささみと野菜のごまみそ焼き、ごはん、牛乳

 食事環境を整えることは、食中毒を防ぎ、気持ちよく食事をするために大切です。 
 給食では、机の上を片付けてナフキンを敷く、手を洗う、空気を入れ替えるなど、教室を食事の場としてふさわしい環境に整えています。ご家庭での食事の時にも、机をふく、手洗いをするなど、お子さまと実践してみてください。

「ささみと野菜のごまみそ焼き」は新献立です。ささみ(水煮)、キャベツ、にんじんにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふって焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校協議会

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組

副読本「わたしたちの伝法」

大阪市立伝法小学校校歌