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11月15日 5,6年 運動会練習

 5,6年生が、運動会の最終の練習をしました。とても集中して取り組んでいました。
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11月15日 3,4年生 運動会練習

 3,4年生が、運動会に向けて最後の練習をしました。しっかり確認しながら踊りました。
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11月15日 2年生 生活「いもほり」

 2年生が芋ほりをしました。みんなで協力して掘りました。
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11月14日 1,2年生 運動会練習

 1,2年生が運動会の練習の最終の仕上げに入っています。みんながんばっています。
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11月14日(木)もぐもぐ週間3日目

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 今日の給食は、「豚肉と野菜のスープ煮」「変わりピザ」「みかん」「黒糖パン」「牛乳」でした。
 昨日のお残しの結果は、星2つでした。完食していたクラスもあり、星3つまであともう少しでした。今日も星3つを目指して、みんなでがんばっていました。
〜食事と運動〜
 運動上達するためには、毎日の練習も大切ですが、食事による体づくりが基本となります。バランスの良い食事には、体をつくる栄養素がそろっています。
☆主食(ごはん、パンなど)…エネルギー(スタミナ)のもとになります。
☆主菜(肉、魚、大豆製品などのおかず)…しっかりした体をつくる材料になります。
☆副菜(野菜やきのこ、海藻などのおかず)…よいコンディション(体調)で練習できる体をつくります。
 主食・主菜・副菜のそろえると、バランスのよい食事になります。他にも、丈夫な骨をつくる牛乳・乳製品やコンディションを整える果物も毎日欠かさず食べるとよいです。
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