10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さごしの塩こうじ焼き、みそ汁、枝豆でした。
さごしの塩こうじ焼きは、新食品の塩こうじを下味に使用しています。麹の作用で魚のくさみが抑えられ、身もふっくらと柔らかくなります。

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、スープ煮、野菜のソテー、ソフトマーガリンでした。
野菜のソテーは、キャベツとピーマン、コーンを炒め、味付けには塩、こしょうとウスターソースを使用しています。ウスターソースが野菜のくせをやわらげ、子どもたちも食べやすかったようです。

修学旅行 24

画像1 画像1
無事、学校に到着し、帰校式を行いました。

この2日間の修学旅行で学んだことを、今後の学校生活に活かしてください。

修学旅行 23

画像1 画像1
宗陶苑で集合写真を撮りました。

これから学校に向けて信楽を出発します。

学校到着は17時半ごろの予定です。

修学旅行 22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ仕上がってきました!

みんな夢中になって作品に向き合っていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 学力経年調査「予備日」 委員会活動(2学期最終)
12/6 4年社会見学「津波高波ステーション」 スクールカウンセラー来校
12/9 児童昼会
12/10 1・2年出前授業「西淀川郵便局」
12/11 5年社会見学「読売新聞」

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集