【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

11/27 今日の給食 ウインナーときのこの和風スパゲッティ

 今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳です。
 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べ過ぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。あさ、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。食生活のリズムを整えて、元気に過ごしましょう。
 エネルギー:551kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

11/26 今日の給食 関東煮【卵の除去食対応】

 今日の献立は、関東煮、れんこんの赤じそあえ、みかん、ごはん、牛乳です。
 関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。今日の給食では、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが使われていました。
 エネルギー:601kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

11/22 今日の給食 豚肉のバジル焼き

 今日の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳です。
 グラッセは、フランス料理のひとつで、「つやを出した料理」のことです。今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。
 エネルギー:582kcal
 「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

11/22 作品展

『作品展』

 『作品展』のテーマは以下のようになっています。

 1年生 「おしゃれな木」
 2年生 「ふしぎなたまご」
 3年生 「新発見!ふしぎな生き物」
 4年生 「ゆめいろランプ」
 5年生 「未来の自分」
 6年生 「見たてのミニチュアの世界」

 あわせて、クラブ活動の作品も展示しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 作品展

「作品展」

 本日から『作品展』を開催しています。

 今日は、児童の鑑賞の日でした。

 力作ぞろいで、どの作品にも個性があふれています。

 一つひとつに物語があるので、しっかりと見つけてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31