10月11日(金)の給食・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週16日の献立は「豚肉のガーリック焼き」です。 10月10日(木)の給食・鶏肉とキャベツのスープ ・ミニフィッシュ ・こくとうパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が5種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「サケの塩焼き」です。 運動会全体練習 最終
今日は、先日練習した開会式と閉会式を通して行いました。明日は5、6年生が前日準備をして、13日(日)の本番を迎えます。
子どもたちは9月から本当に一生懸命頑張ってきました。みんなが笑顔で運動会の日を迎えてほしいです。 10月9日(水)の給食・もやしとコーンのごまいため ・黄桃(缶) ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が10種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「なすのミートグラタン」です。 運動会全体練習
今日は「閉会式、校歌を歌う、得点発表、優勝旗・準優勝楯の授与、応援団の声合わせ」の練習をしました。校歌や応援の声など、元気な声が聞こえるようになってきました。明日の全体練習は、開会式と閉会式です。
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