12月3日(火)学校協議会  4日(水)5日(木)2年職場体験  6日(金)1年校外学習  10日(火)部活動体験  12日(木)〜18日(水)進路懇談 16日(月)〜20日(金)期末懇談  20日(金)3年球技大会  23日(月)終業式  26日(木)27日(金)学校休業日  1月8日(水)始業式  9日(木)12年チャレンジテスト 3年実力テスト  22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習
TOP

10月2日(火)今日の給食

今日の給食です。

・レーズンパン

・牛肉の香味焼き

・トマトのスープスパゲッティ

・キャベツのサワーソテー

・牛乳 です。


「オールスパイス」
オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。
香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前がつきました。
様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。
今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。


            (教頭より)
画像1 画像1

10月1日(火)元気アップ学習会 2日目

元気アップ学習会2日目の様子です。

中間テストに向けて、皆さんそれぞれ頑張っています。

(担当:元気アップ 森岡)

画像1 画像1

10月1日(火)元気アップ学習会 1日目

昨日より3日間、3日(木)から始まる中間テストに向けて
元気アップ学習会が始まりました。
3年6名、2年12名、1年19名
全員で37名が参加しました。

皆さん静かに学習しています。
少しでも実力が発揮できるように元気アップも応援しています。

(担当:元気アップコーディネーター 森岡)

画像1 画像1

お知らせ(10月1日)

 新・東の風10月号を掲載しました。
 こちらからご覧なれます。

 新・東の風(10月号)

9月30日(月)今日の給食

今日の給食です。


・ごはん

・鶏肉のてりやき

・かぼちゃのみそ汁

・なすのそぼろ炒め、牛乳 です。


「好き嫌いなく食べよう」
食品には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、一つの食品だけで、必要な栄養素のすべてを摂取できるものはありません。
いろいろな食品を組み合わせて栄養素のバランスがとれた食事をすることを心がけましょう。

            (教頭より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校関係
12/5 2年職場体験
12/6 1年校外学習
大清掃・ワックスがけ
12/9 6限:国際クラブ
12/10 部活動体験

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

2年 学年だより

学校評価関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

中学校のあゆみ