なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・中華おこわ・卵スープ・きゅうりのピリ辛あえ

今日は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えて、蒸し焼きにしました。
ふわっと香るごま油で旨味が増しています。

今日の給食〜今日から新米です〜

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごあまえ

今日の給食には、大阪産のきくなを使用しました。
こどもたちにも、自分たちの住んでいる大阪で採れる野菜を知らせることができ、地産地消を紹介できる献立でした。
今日からお米も新米になり、教室でも「今日から新米だよ」と声をかけると、次々におかわりに並んでいました。

職員研修会「なわとび実技研修会」

 なわとび週間が始まり、児童もなわとびの技の練習に励んでいますが、教職員も放課後の時間に、なわとびの新しい技や指導について校内研修を受けました。「実技」研修なので、しっかり体を動かして汗を流しました!この研修での新しい学びをさっそく児童に伝えていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

 今日からなわとび週間が始まりました。体育の時間や休み時間に、なわとびに集中的に取り組みます。お天気も良く、昼休みには多くの児童が運動場でなわとびに取りくみ、たくさん体を動かして体がポカポカになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽発表会について

 明日30日(土)は土曜授業「音楽発表会」となっています。ぜひご来校いただき、子どもたちの練習の成果をご覧になっていただけたらと思います。
 また、図書室にてPTAによる「標準服等リユース品提供会」が行われています。
 以下、保護者の皆さまへのお願いです。

・ 入校証・入校シールを必ず身につけていただき、西門よりお入りください。お帰りは正門からとなります。

・ 出入りは、各幕間の時間(10分間)のみでお願いします。発表が始まってからの、途中入場・途中退出はできません。

・ 講堂にシートを敷いておりますので、上履きは必要ありません。

・ 発表学年優先座席を設けています。発表学年の保護者の方優先でお願いします。

・ 講堂内は大変な混雑が予想されます。譲り合ってのご観覧をお願いします。撮影は可能ですが、他の保護者の方の観覧の妨げにならないようにご配慮ください。また、撮影の際は三脚の使用はできません。

・ 駐輪場はありませんので徒歩でご来校ください。学校周辺への駐輪は近隣の方への迷惑となりますのでおやめください。


 ご理解・ご協力をよろしくお願いします。明日のご来校をお待ちしております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/6 いのちのふれ合い授業5年
12/8 お楽しみ会(地域)
12/9 生き物さがし4年
12/10 お話会5,6年 C-NET
12/11 地域児童会 集団下校 PTAあいさつ運動 学校協議会 PTA実行委員会
12/12 クラブ SC