「ゴー5GO!国語」5年生班で相談しながらワークシートにまとめることができました。 11月21日(木)の給食
今日の献立
いかてんぷら 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 『五目汁』は、鶏肉、だいこん、しめじ、青ねぎなどを使用し、おだしの風味をいかした汁ものです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ごはんによく合う手作りのつくだ煮です。『いかてんぷら』といっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!作品展」5年生埴輪以外にも何か置かれていますね。 なんでしょうか? 11月20日(水)の給食
今日の献立
鶏肉ときのこのシチュー きゅうりのピクルス りんご コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『鶏肉ときのこのシチュー』は、鶏肉とベーコンを主材に、旬のきのこ「しめじ、エリンギ、マッシュルーム」じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ほうれんそうを使用した具だくさんのシチューです。デザートは、旬の果物『りんご』です。1人1/4切ずつです。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。 「ゴー5GO!お誕生日会」5年生11月生まれのみんな、おめでとう! |