11月27日(水)の給食
今日の献立
ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳 『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!家庭科」5年生![]() ![]() 次回からは、いよいよミシンぬいをはじめます。 11月26日(火)の給食
今日の献立
関東煮 れんこんの赤じそあえ みかん ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。今日は、うずら卵のアレルギー除去食です。1人分を保温ポットに入れて配缶します。デザートは旬の『みかん』が1人1個つきました。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!図工」5年生![]() ![]() 乾くのが楽しみですね! 「ゴー5GO!作品展」5年生![]() ![]() さて、明日は参観です。 5年2組は、2時間目。 5年1組は、3時間目に行います。 |