2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

11月27日(水)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ ミニコッペパン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、ウインナー、ベーコンを主材に、旬のしいたけ、しめじ、ピーマンなどを使用したしょう油ベースの和風スパゲッティです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!家庭科」5年生

画像1 画像1
今日の家庭科では、下糸のつけ方と出し方の学習をしました。
次回からは、いよいよミシンぬいをはじめます。

11月26日(火)の給食

今日の献立

関東煮 れんこんの赤じそあえ みかん ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用した具だくさんの煮ものです。今日は、うずら卵のアレルギー除去食です。1人分を保温ポットに入れて配缶します。デザートは旬の『みかん』が1人1個つきました。
画像1 画像1

「ゴー5GO!図工」5年生

画像1 画像1
素敵なランプシェードができあがりました。
乾くのが楽しみですね!

「ゴー5GO!作品展」5年生

画像1 画像1
今日は、他学年の作品を鑑賞しました。
さて、明日は参観です。
5年2組は、2時間目。
5年1組は、3時間目に行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

給食・食育だより

生活指導

学校のきまり