4年生 理科 ものの体積5年家庭科
2回目の調理実習をしました。味噌汁とご飯を作りました。自分たちで育てたご飯と、煮干しで出汁をとった味噌汁、みんな協力して両方ともとてもおいしくでました。
5年図画工作
手のオブジェを作っています。まだ途中ですが・・・並べて見ると、なんだか不気味ですね(笑)
5年生 (栄養指導)
栄養教諭の先生から、朝ごはんの大切さを学びました。朝にバランスの良い朝食をとることで、一日を元気に過ごすことができることに子どもたちは気づきました。
今日の自分の朝ごはんを振り返り、あと何を食べれば『パーフェクト朝ごはん』になるのかを食品成分表を見ながら考え、みんなで交流しました。 6年生 (体育) |