本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

今週の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期の係活動を決めたり、道徳をしたり、、2学期が始まったばっかりですが、頑張り屋さんの1年生!

今週の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
図画工作で粘土をしました。
子どもたちは粘土が大好きですね♪

8月27日(火)の給食

今日の給食は、
*黒糖パン
*焼きハンバーグ
*豆乳スープ
*みかん(冷)
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日は、2学期最初の給食で、焼きハンバーグが出ました。
ドイツのハンブルグの港ではたらく人たちが硬い肉をひき肉にし、やわらかくするためにパン粉やたまねぎを多めに加えて、焼いて食べていたそうです。
これがハンバーグの始まりといわれています。
ハンバーグという名前は、ハンブルグの地名がもとになったようです。
子どもたちもよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期が始まりました

 今日から2学期です。小松小学校に子どもたちの元気な笑顔、声が戻ってきました。
 始業式は暑さ対策としてリモートで行いました。校長先生からは「いろいろな見方、考え方があるよ」という話がありました。保健室の先生からは「熱中症に注意しましょう」という話がありました。熱中症にならないために気を付けるポイントをクイズ形式で考えました。明日からも、熱中症に気を付けて過ごしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

帰校式

画像1 画像1
帰校式の様子です。無事帰ってくることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 なわとび週間(〜13日まで)
12/12 期末個人懇談会