1年生 あさがおのお世話5年非行防止教室避難訓練 風水害時の下校方法講堂に集まり、地区別に分かれて集団下校しました。 一度、訓練で集団下校をしていたので、スムーズに下校を行うことができました。 6月14日(金)の給食・豚肉の梅風味焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 6月12日(水)の給食・和風カレー丼 ・オクラのかつお梅風味 ・和なし(カット缶) ・米飯 ・牛乳 和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、子どもたちに好評な献立です。 |