★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

11月12日(火)の給食

・ミニコッペパン
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・牛乳

 輪切りのとうもろこしを焼き物機で焼きました。歯が抜けたり、ぐらぐらしたりしている低学年の児童は、食べるのが難しかったようです。実がしっかり詰まっていておいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2

国語の時間

1年生の授業です。
本読みをした後、先生からの質問に対して、すぐに手が上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の時間

3年生の音楽の時間です。今日のテーマは、「ソラシドレのリコーダーの指のポジションを覚える」です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(金)の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・牛乳
・ブルーベリージャム

 きのこは、おなかの調子を整える働きがある食物繊維や骨や歯を丈夫にするために必要なビタミンDを多く含んでいます。今日は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使いました。

6年生の授業

英語の授業です。タブレットを手元に置き授業が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31