今日の給食 11/20
【今日の給食】
・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 鶏肉の梅風味焼きは、ほんのりと酸味があり食がすすみました。 きんぴらごぼうは、ごはんとの相性がバッチリでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 図工科「彫り進み木版画」
図工科の学習で彫り進み木版画に取り組んでいます。
色の薄いインクから印刷し、彫り進めながら濃い色のインクで重ねて印刷していきます。時間はかかりますが、出来栄えはとても素敵です。完成が楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 11/19
【今日の給食】
・ツナポテトオムレツ ・スープ ・白桃(缶) ・バター ・コッペパン ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 音楽科
リズム打ちの練習をしていました。
音に合わせて、リズムよくすずやカスタネットを打っていました。 ![]() ![]() 今日の給食 11/18
【今日の給食】
・さごしのごまじょうゆがけ ・すまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|