4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

11月6日(水)の給食

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 11月6日(水)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・米飯
・牛乳

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうのほか、もやし、にんじんを使用しています。

11月5日(火)の給食

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 11月5日(火)の給食
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・米飯
・牛乳

コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。今日の給食では、豚肉のコチジャンいために使っています。

11月6日(水)は下校時刻が早くなります

11月6日(水)は住之江区の研究発表会がありますので、給食後の下校となります。
ご注意ください。

10月31日(木)の給食

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 10月31日(木)の給食
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・米飯
・牛乳

チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。

11月1日(金)は全校遠足です

11月1日は全校遠足です。
お弁当が必要です。ご準備ください。
登校の時間は通常どおりです。
123年生は5時間目終了時刻に下校となります。
456年生は6時間目終了時刻に下校となります。
下校時間は多少前後いたします。ご了承ください。
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