本日の給食「黒糖パン」、牛肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースなどがたっぷりで温かな「ビーフシチュー」、「三度豆とコーンのサラダ」、「あまなつかん」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「豚肉のしょうが焼き」、「とうふのみそ汁」、「じゃこピーマン」などです。 本日の給食【こどもの日の祝い献立】で、豚肉・ごぼう・にんじん・グリンピース・きざみのりなどを混ぜ合わせた「きんぴらちらし」、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・大根葉・えのきたけなどを煮た「すまし汁」、「ちまき」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「ビーフシチュー」、「三度豆とコーンのサラダ」、「あまなつかん」などです。 本日の給食「おさつパン」、マッシュルームがのった「煮込みハンバーグ」、キャベツ・コーン・にんじん・パセリなどの「野菜スープ」、「ミニフィッシュ」、「洋梨(ようなし)」などをおいしくいただきました。 明日は、【こどもの日の祝い献立】で、「きんぴらちらし」、「すまし汁」、「ちまき」などです。 本日の給食「ごはん」、「ビビンバ」、「トック」、「ヨーグルト」などをおいしくいただきました。「トック」は、韓国風雑煮(ぞうに)で、「トッ」はお餅(もち)、「ク」は汁(しる)のことです。「ビビンバ」と「トック」の相性はいつもながらナイスコンビでした。 週明け22日(月)の献立は、「おさつパン」、「煮込みハンバーグ」、「野菜スープ」、「ミニフィッシュ」、「洋梨(ようなし)」などです。 生徒議会《学校を変えるのは生徒である》ぜひ学校の代表としてこれからも積極的に参加してください。 |