5年 体育バトンパスのタイミング、レーンを詰めるタイミングなど、状況を見ながら判断し、うまくバトンを繋いでいました。 自分のチーム以外にも最後まで大きな声援を送っている姿が印象的でした。 虹子どもたちみんなと一緒に見たかったです。 今日の給食ご飯・牛乳・さけのごまみそ焼き・五目汁・えんどうの卵とじ 大阪市の学校給食では、鶏卵について、調理の最終段階で取り除くことができるものについて、除去食を提供しています。 今日は、えんどうの卵とじで除去食が提供されました。 除去食調理担当の調理員が専用の容器に取り分け、ピンク色の食器に配食し、名札を付けて一人ずつに手渡ししています。 3年 校外学習60階のあべのハルカス展望台からや環状線沿線に見える町の様子を観察し、熱心にメモを取っていました。 私たちの住む大阪について学習を進めているところです。 5年 家庭科調理実習5年生は、初めての調理実習に臨みました。 団子を丸め、茹で、きなこをかけていただきました。 団子にあわせたのは、自分たちで淹れた煎茶です。 急須の使い方も学習し、正しい手順で淹れることができました。 |
|