今日の給食ご飯・牛乳・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ 給食で登場するあつあげは、焼いてタレをかけたり煮ものに入れたり、と食べやすく好評です。 今日は、しょうゆだれをかけ、ご飯によく合う味付けにしました。 5年生遠足「万博記念公園」
午後からは、民族博物館で、世界の文化について学習することができました。
5年生遠足「万博記念公園」
万博記念公園では、太陽の塔の前で記念写真を撮ったり、自然に触れ合いなが活動したり、遊んだり楽しく過ごしました。
5年生遠足「万博記念公園」
4月25日(木)に万博記念公園に遠足に行きました。
地下鉄やモノレールに乗って、万博記念公園に向かいました。 今日の給食ご飯・牛乳・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 今日は、給食の人気メニュートップ3に入る「鶏肉のからあげ」が出ました。 にんにく、しょうが汁などで下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶし、カラッと揚げました。 どのクラスもおかわりの行列ができていました。 |
|