全校遠足大阪城で、縦割り班でオリエンテーリングをします。 10/23の給食スープスパゲッティは、トマトと塩、こしょう、チキンブイヨンで味付けしています。ほのかに漂うベーコンやオリーブオイルがおいしさを引き立てます。 今日も美味しくいただきます。 【2年生】 道徳の学習思いやりの心、低学年からしっかり育てたいですね。 【6年生】 ティーボールの学習今日の学習では、試合の時に大谷選手寄贈の「大谷グローブ」を使いました。限られた数なので交代で使っていきたいと思います。 10/22の給食みそカツのタレは、八丁味噌に赤味噌、砂糖、みりんを加え、とろみをつけてカツに絡めています。甘く香ばしい香りが食欲をそそります。 |